Topfenkuchenboden II

         Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
Zitronenabrieb (etwas)
500 g Topfen
80 g Mehl
2 TL Backpulver

 




Für den Belag:
800 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortenguss
250 ml Wasser
2 EL Zucker

    Zubereitung   
    Für den Erdbeerkuchen mit Topfenboden weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Eidottern sehr schaumig schlagen. Zitronenabrieb und Topfen darunter mengen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und auf die Topfenmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles locker unterheben,
    nicht mehr rühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform füllen und den Topfenkuchen etwa
    40–45 Minuten bei 175 Grad backen. Abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit den gut verlesenen Erdbeeren belegen.
    Tortenguss nach Anweisung auf der Packung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.

     
         Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten