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Zutaten für
4 Portionen
500 g Topfen (20 % Fett)
80 g Staubzucker
30 ml Öl
50 g Weizengrieß
50 g Semmelbrösel
2 Stk. mittlere Eier
Brösel
50 g Butter
100 g Semmelbrösel
1 MS Zimt
Salz
Staubzucker
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Zubereitung
Topfen, Staubzucker, Öl, Grieß, Brösel und Eier vermischen. Masse abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
In einem großen Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Masse mit 2 nassen Esslöffeln Nockerl formen und in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel und Zimt unterrühren und
ca. 3 Minuten rösten.
Nockerl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wenden.
Topfennockerl anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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