Topfennockerl mit Erdbeersauce
Zutaten für 4 Personen

50 g weiche Butter,
2 Eier,
250 g Topfen,
50 g Brösel,
100 g Mehl,
3 EL Zucker,
Salz,
300 g Erdbeeren,
1 EL Staubzucker,
50 g Butter,
80 g Semmelbrösel
Zubereitung

Butter mit Eiern schaumig rühren; Topfen, Brösel, Mehl, Zucker und Salz unterrühren.


Die Masse ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen; aus dem Teig Nockerl ausstechen und ca. 15 Minuten in dem leicht kochenden
Salzwasser garen.


Wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie gar.


Erdbeeren waschen, abtropfen und mit Zitronensaft und Staubzucker pürieren.


Butter aufschäumen.


Semmelbrösel goldbraun braten; Topfennockerl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in Brösel wenden.


Erdbeersauce und Nockerl anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.

  Zubereitungszeit:   ca.  30 Minuten  Wartezeit:  ca. 45 Minuten