Topfenpalatschinken-Creme
Zutaten für 4 Portionen
60 g Butter,
6 Eidotter,
30 g Staubzucker,
600 g Topfen,
30 g Vanillepuddingpulver,
6 Eiklar,
190 g Zucker,
220 g geschlagenes Obers;
100 g Sauerrahm,
3 Blätter Gelatine (in Wasser eingeweicht und aufgelöst).
Zubereitung

Für die Topfenmousse Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig verrühren.


Topfen und Puddingpulver zugeben und gut verrühren.


Die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.


Das Schlagobers ebenfalls unterheben.


In eine Form füllen und im Rohr bei ca. 160 °C 15 bis 20 Minuten backen.


Auskühlen lassen und mit Sauerrahm, Topfen und Gelatine fein mixen.


Sobald die Masse fest geworden ist, auf die Palatschinken streichen (bzw. mit einem Dressierbeutel auftragen).


Palatschinken einrollen und kurz anfrieren.


Die angefrorenen Palatschinken aufschneiden und mit den karamellisierten Zwetschken oder Powidlsauce auf Tellern anrichten.

  Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten  Wartezeit:  ca. 45 Minuten