Topfentaler mit Erdbeersauce

    Zutaten für  4 Portionen

    400 g Magertopfen
    150 g Vollkornmehl (fein)
    4 Stk. mittlere Eier
    150 ml Milch
    2 TL Natur-Vanillezucker
    0,5 TL Zimt
    Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
    Sauce und Garnitur
    300 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
    100 ml Orangensaft
    1 TL Kristallzucker
    1 Stk. Apfel (mittel)
    Salz
    Öl

     

 

    Zubereitung:
    Topfen, Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handmixer glatt rühren. Für die Sauce Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.
    Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
    Rohr auf 60°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
    Pro Taler einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben.
    Teig ca. 0,5 cm dick verstreichen und beidseitig knusprig braun braten.
    Fertig gebackene Taler im Rohr warm stellen.
    Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
    Taler mit Sauce und Apfelspalten anrichten.

        Zubereitungszeit:  ca. 35 Minuten         Wartezeit: