Trümmertorte typisch für Nordfriesland! |
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Zutaten für
1 Torte 4 Eier |
Zubereitung:
Zunächst die Eier trennen, das Eigelb zur Seite stellen und das Eiweiß zusammen mit den 180 Gramm Zucker sehr steif schlagen.
Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Nun den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Anschließend die Butter mit dem Zucker weiß cremig aufschlagen (das dauert eine Weile).
Nacheinander die Eigelbe unter ständigem Rühren dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb vermischen und zusammen mit der Milch
zu der aufgeschlagenen Butter geben. Kurz und zügig untermischen und nicht zu lange rühren.
Jeweils die Hälfte des Rührteigs in eine gefettete Springform (26 Zentimeter) füllen und glatt streichen.
Den Baiser auf den Rührteig geben und gleichmäßig glatt streichen.
Nur noch die Mandelblättchen auf die Baisermasse streuen.
Beide Backformen auf jeweils ein Backblech stellen und in unterschiedlichen Höhen gleichzeitig in den Ofen schieben.
Die Böden für die Trümmertorte müssen nun etwa 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann das Grün entfernen und die Früchte in kleine
Stücke schneiden.
Anschließend die Sahne steif schlagen und die Erdbeerstücke unterheben.
Jetzt wird die Trümmertorte zusammengesetzt:
Zuerst einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Früchtesahne darauf geben und gleichmäßig verteilen.
Zuletzt den zweiten Boden als Deckel aufsetzen.
Zubereitungszeit: ca.