Vanille Biskuitrolle
Zutaten für 4 Portionen
Teig:
4 Eier, große
4 EL Wasser
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Füllung:
400 ml Sahne
1 Packung Vanillezucker
2 Packungen Sahnesteif
Zubereitung

Eier trennen


Eigelb mit 4 EL heißen Wasser schaumig rühren


Zucker und Vanillezucker hinzugeben und zu einer Creme schlagen


Eiweiss separat schlagen und auf die Creme geben


Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig darüber sieben


Alles vorsichtig unterheben


Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen


Im vorgeheizten Ofen Bei 180 Grad für ca. 10-12 Min. backen


Tortenboden auf ein feuchtes Geschirrtuch geben, mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen


Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen


Rolle ausrollen, Sahne darauf verstreichen und vorsichtig wieder aufrollen


Für 1 Std. abkühlen

  Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten  Wartezeit:  ca. 90 Minuten