Zubereitung:
1 Backrohr aut 170 °C vorheizen. Gugelhupfform
(lnhalt 2,5 l) rnit Butter ausstreichen und mit Mehl
ausstreuen.
2 Rosinen heiß abspülen und trockentupfen. Eier
trennen. Dotter mit Salz, Vanillezucker, Vanillemark,
abgeriebener Zitronenschale und 2 EL vom Kristalzucker gut cremig rühren, Eiklar mit restlichem Kristallzucker zu Schnee schlagen.
3 Ein Drittel vom Schnee zügig mit der Dottermasse
verrühren. Mehl und restlichen Schnee unterheben.
Rosinen und zerlassene Butter vorsichtig unterheben.
4 Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im
Rohr (unterste Schiene / Gitte-rrost) 35-40 Minuten
backen.
5 Gugelhupt aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten
rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, Form abheben
und den Gugelhupf auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
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