1 Pkg.Tante Fanny Frischer
Croissant- & Plunderteig 400 g
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
1/2 lMilch
60 gZucker
300 gDörrfrüchte (Aprikosen, Zwetschken usw., klein geschnitten)
1Ei (zum Bestreichen)
Für die Glasur: 1/2Zitrone 100 gStaubzucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
3. Geschnittenes Dörrobst untermischen.
4. Hefekuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
5. Masse auf den Teig streichen und der Länge nach einrollen und die Enden zusammenschlagen und mit verquriltem Ei bestreichen.
6. Je nach Belieben kann der Kranz außen im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
7. Vanillekranz im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
8. Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit einem Spritzsack dünn auftragen.
Tipp
Der Vanillekranz kann nach Belieben mit kleinen Ostereiern dekoriert werden!