Vanille-Osterkranz

    Zutaten für 1 Form

    • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant- & Plunderteig 400 g
    • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
    • 1/2 l Milch
    • 60 g Zucker
    • 300 g Dörrfrüchte (Aprikosen, Zwetschken usw., klein geschnitten)
    • 1 Ei (zum Bestreichen)

      Für die Glasur:
      1/2 Zitrone
      100 g
       Staubzucker

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
    3. Geschnittenes Dörrobst untermischen.
    4. Hefekuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
    5. Masse auf den Teig streichen und der Länge nach einrollen und die Enden zusammenschlagen und mit verquriltem Ei bestreichen.
    6. Je nach Belieben kann der Kranz außen im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
    7. Vanillekranz im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
    8. Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit einem Spritzsack dünn auftragen.

    Tipp

    Der Vanillekranz kann nach Belieben mit kleinen Ostereiern dekoriert werden!

  1.  
  2. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten