Vanille-Reis-Pudding

    Zutaten für 4 Personen
    8 dag Rosinen,
    3 El brauner Rum (für Kinder ohne Rum),
    1 Vanilleschote (Mark),
    500 ml Milch,
    1 Prise Salz,
    1 kl. Stück Orangenschale,
    15 dag Langkornreis,
    1 Teebeutel Schwarztee,
    1 Tasse Wasser (100 bis 150 ml),
    4 dag Zucker,
    1 El Butter,
    2OO ml Schlagobers,
    Ahornsirup,
    Zimt.

    Zubereitung   
    Rosinen in Rum marinieren. Das Mark aus einer Vanilleschote kratzen und mit Milch, Salz und Orangenschale aufkochen. Langkornreis sachte beigeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Schwarztee in heißem Wasser 4 Minuten ziehen lassen. Dann den Teebeutel entfernen und den Tee zusammen mit dem Zucker und den Rosinen untermengen. Weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis schön sämig ist, Butter unterheben. Pudding mit etwas Ahornsirup und Zimt bestreuen. Obers halb steif schlagen und mit dem warmen Pudding servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten   Wartezeit ca. 20 Minuten