Vanille-Schneekugeln

    Zutaten
     

  • 250 g glattes Mehl
    1/2 Pkg. Backpulver
    125 g feiner Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    125 g fein gemahlene Mandeln
    200 g kalte Butter
    3 Eidotter
    Staubzucker zum Bestreuen

    Zubereitung:
    1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln miteinander vermischen.
    2. Butter in Stückchen schneiden und gleich unter die trockenen Zutaten mischen. Mit den Dotternzu einem glatten Teigverarbeiten. Du kannst anfangs den Mixer mit Knethaken und erst dann deine Hände verwenden.
    3. Wichtig ist, dass der Teig beim Kneten nicht zu warm wird. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr einschalten. Jetzt den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Achtung:
    Sie sollten höchstens 2 cm groß sein, sonst blelben sie innen roh.
    10 Minuten backen.
    4. Die Schneekugeln auf dem noch warmen Blech mit Staubzucker bestreuen, ein wenig abkühlen lassen.

      
      Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten