Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Salz und Mandeln miteinander vermischen.
2. Butter in Stückchen schneiden und gleich
unter die trockenen Zutaten mischen. Mit
den Dotternzu einem glatten Teigverarbeiten.
Du kannst anfangs den Mixer mit
Knethaken und erst dann deine Hände
verwenden.
3. Wichtig ist, dass der Teig beim Kneten nicht zu warm wird. Mindestens
30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr einschalten. Jetzt den Teig zu
Kugeln formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Achtung:
Sie sollten höchstens 2 cm groß sein, sonst
blelben sie innen roh.
10 Minuten backen.
4. Die Schneekugeln auf dem noch warmen
Blech mit Staubzucker bestreuen, ein wenig
abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
|