|
|
- 280 g Mehl (glatt)
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Walnüsse (geriebene)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Staubzucker (zum Bestreuen)
- Vanillezucker (zum Bestreuen)
|
-
Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
-
Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
-
Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu
ca. 1 1/2 cm Durchmesser machen.
Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
-
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
-
Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Vanillekipferln streuen
Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten
|