Vanillekipferl - Das klassische Rezept

    Zutaten für ?

    • 280 g Mehl (glatt)
    • 200 g Butter (zimmerwarm)
    • 100 g Walnüsse (geriebene)
    • 80 g Staubzucker
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • Staubzucker (zum Bestreuen)
    • Vanillezucker (zum Bestreuen)

    Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und
    zwei Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu
    ca. 1 1/2 cm Durchmesser machen.
    Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Vanillekipferln streuen
     
      
      Zubereitungszeit:    ca. 150 Minuten