|
|
Zutaten für 4 Personen
250 g altbackenes Ruch- oder Halbweissbrot, in Stücken
25 g Butter
2 Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in feinen Schnitzen
1 EL Zucker
6 Eier
2 dl Milch
1 - 2 EL Zucker
Zimtzucker zum Bestreuen
|
Zubereitung
Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot gießen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
|