Karotten-Ingwer-Suppe |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Die Karotten und die Kartoffel schälen (oder auch ungeschält verwenden) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Ingwer zu feinen Würfelchen zerhacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei nicht zu grosser Hitze ausgiebig dünsten. Ingwer, Karotten und Kartoffeln kurz mitdünsten, mit ¾ Liter Wasser ablöschen und nach Belieben Bouillon hinzufügen.
Das Ganze gar kochen und anschliessend fein pürieren. 1 EL Zitronensaft und +/- restliches Wasser dazugeben. Nochmals kurz mixen.
Mit Salz und einer Prise Chilipulver abschmecken.
Dekoration der Suppe
Als Dekoration für die Suppe eignen sich diverse Kräuter, in Olivenöl geröstete Kerne oder Brotcroutons. Wer auf Sojaschlagcrème steht, kann auch diese verwenden.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten