Kartoffel-Karotten-Gulasch

     

    Zutaten für 4 Portionen

    3 Zwiebeln, rot
    700 g Karotten
    700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
    2 Stiele Rosmarin
    1 Stiel Thymian
    2 Lorbeerblätter
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    etwas Paprikapulver, edelsüß
    4 EL Rapsöl
    2 EL Tomatenmark
    800 ml Gemüsebrühe
    2 Äpfel, säuerlich, Boskop oder Elstar
    200 g Maronen, vorgegart, vakuumiert
    50 g Butter
    etwas Zucker
    etwas Majoran, frisch oder getrocknet
    1 Bund Schnittlauch
    200 g Schmand oder Saure Sahne
    0,5 Biozitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale davon
    0,5 Bund Petersilie