Kohlrabischnitzel |
|
|
Zutaten für ca. 4 Portionen |
Zubereitung:
1
Kohlrabi schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Kohlrabischeiben einlegen
und etwa 5 Minuten kochen, herausheben und gut abtropfen lassen.
2
Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen,
leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi-Schnitzel zuerst in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl gut abklopfen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss
im Paniermehl wenden, dieses leicht andrücken.
3
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Kohlrabischnitzel darin auf
beiden Seiten in jeweils 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Zubereitungszeit: ca. 35
Minuten