Sellerie-Apfel-Crèmesuppe |
|
|
Zutaten für
4 Personen |
Zubereitung:
Zwiebeln schneiden und in reichlich Öl andünsten.
Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden, zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Bouillon und Zucker/Sirup zugeben, alles gut umrühren und mit Weisswein ablöschen.
Erneut umrühren und unter regelmässigem Rühren während 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
7 dl kochendes Wasser hinzugeben und zugedeckt während rund 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Selleriewürfel weich sind, alles pürieren.
Haferrahm beigeben (nach Wunsch für die Dekoration etwas Haferrahm zur Seite stellen) und gut umrühren. Bei Bedarf etwas mehr heisses Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls noch etwas Bouillon hinzufügen. Nochmals ein paar Minuten unter regelmässigem Umrühren köcheln lassen.
Zubereitungszeit: ca.
45 Minuten