Erdäpfel-Topfen-Laberl

    Zutaten für 2 Portionen


    250 Gramm gekochte und passierte Kartoffeln
    250 GrammTopfen
    125 Gramm Weizengrieß
    1 Ei
    1 Prise Muskat

     

     

    Zubereitung
    Zuerst gibt man alle Zutaten in eine Schüssel und vermischt sie gut miteinander.
    Falls die Masse zu weich fürs Formen sein sollte, kann man noch etwas Weizengrieß dazugeben.
    Anschließend formt man die Masse zu kleinen Laibchen und wendet sie beidseitig in Mehl.
    Zu guter Letzt werden sie in der Pfanne mit Öl oder in der Heißluftfritteuse herausgebacken, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
    Am besten schmecken die Kartoffel-Topfen-Laberl mit einem grünen Salat oder einem Sauerrahmdip mit Kräutern.
      
      Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten         Wartezeit: