Zutaten für 4 Portionen 150 g
weiche Butter
150 g
Zucker
4
Eier
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
4 EL
Kokosraspel
Apfelsaft nach Belieben
Öl für das Waffeleisen Für die Garnitur 200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
Puderzucker
4 Scheiben
Ananas (Dose)
Zubereitung: 1.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren,
bis ein glatte, luftige Masse entstanden ist.
Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Kokosraspeln mischen und zugeben.
Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verrühren.
Falls der Teig zu fest ist, etwas Apfelsaft einrühren.
Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und die Waffeln darin goldgelb backen.
Fertige Waffeln im Backofen bei 80°C Ober-und Unterhitze warm halten.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Die Ananas abtropfen lassen, pürieren und unterheben.
3.
Die Waffeln in einzelne Herzen teilen, mit der Ananassahne bestreichen,
zu Türmchen stapeln und auf Teller angerichtet servieren. Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten