Omas Wasserschnitten |
|
|
Zutaten für
4 Personen
|
Zubereitung
1. Zwiebel in einer Pfanne
in Öl langsam goldbraun
braten.
2. Für den Palatschinken-
teig Milch mit Mehl und
Eiern glatt rühren - dabei
darauf achten, dass der
Teig schön dickflüssig
wird, damit er später
auf den Semmelscheiben
gut haften bleibt.
3. Dann die Semmel-
scheiben durch den
Teig ziehen und in einem
großen Topf in Wasser
ca. 10 Min. köcheln - so-
bald die eine Seite fertig
ist, die Scheiben wenden.
4. Anschließend die
Scheiben durch die
geröstete Zwiebel ziehen
und danach in eine feuerfeste Form schlichten.
5. Den Sauerrahm zu
den restlichen Zwiebeln
geben, alles glatt rühren,
salzen, pfeffern und über
den Semmelscheiben
verteilen.
Das Ganze
im Rohr bei 18o° C
Oberhitze ca. 10 Min.
fertig backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten