Weihnachtliche Birnentarte
Zutaten für 2 Portionen

1 Birne
5 Stück Spekulatius
1 Ei
20 g Butter
50 ml Sahne
½ TL Kaffeelikör
15 g Zucker
1 Sternanis
Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Spekulatius mit der Moulinette zu kleinen Krümeln verarbeiten.


Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unter die Krümel mischen.


Die Krümel-Butter-Mischung auf den Boden einer kleinen Tarteform drücken.


Das Ei trennen.


Eigelb und Zucker schaumig rühren.


Sahne schlagen und mit der Eigelb-Zucker-Masse vermengen.


Mit einer feinen Reibe etwas Sternanis abreiben. #Die Masse mit


Kaffeelikör und geriebenem Sternanis abschmecken.


Birne schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.


Den Spekulatiusboden damit belegen, Ei-Sahne-Masse oben drauf geben und für ca. 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.


Die weihnachtliche Birnentarte auf Tellern anrichten und servieren.

   Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten  Wartezeit:  ca. 20 Minuten