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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Eigelb, 1 bis 2 Prisen Zimtpulver und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
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Die Gelatine ausdrücken und langsam zu der warmen Masse geben.
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Mascarpone unter rühren und erkalten lassen.
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Wenn die Masse kalt ist, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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Einen Teil der Löffelbiskuits in eine große Auflaufform schichten und mit Weißbier tränken.
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Dann einen Teil der Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits geben, wieder Löffelbiskuits darüberlegen und mit Weißbier tränken.
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Den Vorgang wiederholen, bis die Löffelbiskuits und die Mascarponemasse aufgebraucht sind.
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Mit Mascarponemasse abschließen und das Tiramisu im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
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Das Dessert vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.
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Tipp Das Tiramisu lässt sich auch gut schon am Vortag vorbereiten - ohne Zimtdekoration.
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Decken Sie die Schichtspeise mit Frischhaltefolie ab, damit sie nicht fremde Gerüche aus dem Kühlschrank annimmt.
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Erst kurz vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Zimtpulver bestreut.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden
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