Weißwurst-Hotdog  

Zutaten für 2 Portionen


4 Laugenstangen (tiefgekült (zum Selberaufbacken,
inkl. 1 Tl Salz aus der Packung))
4 Weißwürste
50 g Rauke
1 rote Zwiebel
2 Tl süßer Senf

 

    Zubereitung   
    Teiglinge auf einem Blech mit Backpapier 15 Min. antauen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
    Würste pellen und schräg in Scheiben schneiden. Teiglinge mit Brezensalz bestreuen, längs ca. 2 cm tief einschneiden, Wurstscheiben in die Einschnitte setzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Rauke waschen und trocken schleudern. Zwiebel in Ringe hobeln und leicht weich kneten.
    Senf, 3 El Essig, Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren.
    Mit Rauke und Zwiebeln mischen.
    Zu den Laugenstangen servieren.
      
      Zubereitungszeit:    ca. 40 Minuten