Wermutsauce
Zutaten für 4 Portionen

2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
200 ml Weißwein
1 EL Wermut
500 ml Fischfond
250 ml Sahne
200 g Crème fraîche
kalte Butter zum Andicken
Butterschmalz, zum Anbraten
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butterschmalz glasig anbraten.


Den Knoblauch abziehen und im Stück in die Pfanne geben.


Mit dem Weißwein ablöschen, den Wermut hinzugeben und aufkochen lassen.


Anschließend den Fischfond zugeben, auf ein Drittel einkochen lassen, die Sahne und die Crème fraîche unterrühren und die Sauce kochen lassen, bis sie sämig wird.


Die kalte Butter einrühren, um die Sauce anzudicken.


Zum Schluss die Knoblauchzehe entfernen.


Die Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen.


Passt ausgezeichnet zu Huhn oder Fisch

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten