Wiener-Tafelspitz

Zutaten für  6 Personen

500 Gramm Rinderknochen
Salz
1,20
Kilogramm Tafelspitz
1
Bund Suppengrün
1
Karotte
1
Stange Lauch
1
Stück Sellerie
1
TL Butter

    Zubereitung:
    Knochen in 2 L Salzwasser 30 Minuten kochen. Tafelspitz mit dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün in die kochende Brühe geben. Den Tafelspitz bei kleiner Hitze 1 Stunde 30 Minuten kochen. Möhre, Porree und Sellerie putzen in sehr feine Streifen schneiden. 1 Tasse Fleischbrühe abnehmen.
    Butter und Gemüse zugeben und das Gemüse 4 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen,
    gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf eine Platte legen.
    Mit etwas
    Brühe begießen.

       Zubereitungszeit: ca. 140 Minuten