Wurzelgemüse |
|
|
3 Möhren 1 Stück Knollensellerie
(ca. 300 g) 1 Stange Lauch Salz 1 rote Zwiebel 450 g Emmentaler oder
Bergkäse 100 g Crème fraîche Pfeffer frisch geriebene
Muskatnuss 1/4 TL edelsüßes
Paprikapulver 60 g Haselnussblättchen
|
Zubereitung: In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und das
vorbereitete Gemüse darin in ca. 2 Min. bissfest garen. In
ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen (nach Belieben mit
Küchenpapier trocken tupfen). Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen
schneiden. Den Käse in Stücke oder Streifen schneiden, dabei die Rinde
entfernen. Das Gemüse mit der Crème fraîche und den Zwiebelstreifen mischen,
die Hälfte des Käses unterheben und mit Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver
kräftig würzen. Die Gemüsemischung in die Pfännchen geben, den restlichen Käse und
die Nussblättchen darüber verteilen. Im heißen Gerät ca. 5 Min. garen, bis der Käse
geschmolzen und leicht gebräunt ist. | |
|