Wurzelgemüse

    Zutaten für  4 Personen


    Möhren

    1 Stück Knollensellerie (ca. 300 g)

    1 Stange Lauch

    Salz

    rote Zwiebel

    450 g Emmentaler oder Bergkäse

    100 g Crème fraîche

    Pfeffer

    frisch geriebene Muskatnuss

    1/4 TL edelsüßes Paprikapulver

    60 g Haselnussblättchen


 

    Zubereitung:
    Die Möhren und den Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln (das geht am besten mit der Küchenmaschine). Den Lauch putzen und waschen, zuerst in 5cm lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden.

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse darin in ca.2 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen (nach Belieben mit Küchenpapier trocken tupfen).

    Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Käse in Stücke oder Streifen schneiden, dabei die Rinde entfernen. Das Gemüse mit der Crème fraîche und den Zwiebelstreifen mischen, die Hälfte des Käses unterheben und mit Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver kräftig würzen.

    Die Gemüsemischung in die Pfännchen geben, den restlichen Käse und die Nussblättchen darüber verteilen. Im heißen Gerät ca.5 Min. garen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

        Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten