Xaver-Suppe

    Zutaten für 4 Portionen
    Für den Teig
    200 g Mehl
    125 ml Rahm
    125 g Butter
    75 g Parmesan, gerieben
    ½ Tl Salz
    ½ Tl weißer Pfeffer
    1 Prise Muskat
    2 Eier
    2 Eigelb
    1 EL Petersilie, gehackt
    Für die Suppe
    3 I Hühnerbrühe
    2 EL Kerbel, gehackt
    2 EL Petersilie, gehackt

    Zubereitung   
    In einem Topf verarbeitet man Mehl, Rahm, Butter und Parmesankäse bei schwacher Hitze zu einem festen Teig. Dann werden Salz, Pfeffer, Muskat, Eier, Eigelb und der Eßlöffel Petersilie darunter gemischt.
    Den Teig in eine Spritztüte füllen und auf ein gefettetes Blech erbsengroße Bällchen spritzen.
    Eine halbe Stunde stehenlassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen,
    dann die Teigerbsen darin 5 Minuten kochen lassen.
    Mit dem Schaumlöffel entfernen und in die warme Hühnerbrühe legen.
    Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreuen und servieren.
     
      Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten