Zubereitung
250 Gramm weiche Butter mit dem Rührer 1/2 Minute auf höchster Stufe cremig rühren.
100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
1 Ei unterrühren.
5oo Gramm Weizenmehl und I Päckchen Backpulver mischen und sieben.
Die Hälfte davon unterrühren.
Den Rest hinzufügen und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
1 1/2 -2 Kilo Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3/4 des Teiges auf as Backblech geben, verteilen und andrücken.
Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
Etwas Butter und 1 Esslöffel Zucker zum übrigen Teig geben und noch einmal durchrühren, bis kleine Streusel entstanden sind.
Diese dann auf den Zwetschgen verteilen.
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 170-2oo Grad 35-45 Minuten backen lassen.
Zum Kuchen kann Sahne gereicht werden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(Wartezeit ca. 45 Minuten) 
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