Zwetschkendatschi  
     

    Zutaten für 1 Blech

    Zubereitung
    250 Gramm weiche Butter mit dem Rührer 1/2 Minute auf höchster Stufe cremig rühren. 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
    1 Ei unterrühren. 5oo Gramm Weizenmehl und I Päckchen Backpulver mischen und sieben.
    Die Hälfte davon unterrühren. Den Rest hinzufügen und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
    1 1/2 -2 Kilo Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 3/4 des Teiges auf as Backblech geben, verteilen und andrücken. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen. Etwas Butter und 1 Esslöffel Zucker zum übrigen Teig geben und noch einmal durchrühren, bis kleine Streusel entstanden sind.
    Diese dann auf den Zwetschgen verteilen.
    Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 170-2oo Grad 35-45 Minuten backen lassen.
    Zum Kuchen kann Sahne gereicht werden.

      
      Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten (Wartezeit ca. 45 Minuten)