Zwetschkenfleck mit Streuseln

    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    350 g glattes Mehl
    1/2 Pkg. Trockengerm
    50 g Butter
    70 g Zucker
    100 ml Milch lauwarm
    1 Ei
    1 Prise Salz
    800 g Zwetschken
    Für die Streuseln.
    120 g Mehl universal
    60 g Zucker
    80 g kalte Butter

    Zubereitung   
    Mehl mit Trockengerm in einer Schüssel vermischen. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit Zucker, Milch, Ei und Salz zum Mehl in die Schüssel geben. Mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen ca. verdoppelt hat.
    Währenddessen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwetschken waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn auf die Größe eines Backbleches ausrollen. Teig auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Zwetschken gleichmäßig belegen. Die Streusel-Zutaten mit den Fingern grob abbröseln und direkt auf die Zwetschken streuen.
    Zwetschkenfleck ca. 40-45 Min. backen, anschließend auskühlen lassen und vor dem Servieren aufschneiden

     
        Zubereitungszeit:    ca. 60 Min.  Wartezeit:  ca. 60 Min.