Zutaten für
4 Personen Für den Teig:
350 g glattes Mehl
1/2 Pkg. Trockengerm
50 g Butter
70 g Zucker
100 ml Milch lauwarm
1 Ei
1 Prise Salz
800 g Zwetschken Für die Streuseln. 120 g Mehl universal
60 g Zucker
80 g kalte Butter
Zubereitung
Mehl mit Trockengerm in einer Schüssel vermischen.
Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit Zucker,
Milch, Ei und Salz zum Mehl in die Schüssel geben.
Mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen ca. verdoppelt hat.
Währenddessen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwetschken waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn auf die Größe eines Backbleches ausrollen.
Teig auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Zwetschken gleichmäßig belegen.
Die Streusel-Zutaten mit den Fingern grob abbröseln und direkt auf die Zwetschken streuen.
Zwetschkenfleck ca. 40-45 Min. backen, anschließend auskühlen lassen und vor dem Servieren aufschneiden
Zubereitungszeit: ca. 60
Min. Wartezeit: ca. 60 Min.