Zwetschkenkuchen "einfach"
|
|
|
Zutaten für 1 Blech
|
 |
4 Eier,
|
 |
22 dag Feinkristallzucker,
|
 |
1 Pkg. Vanillezucker,
|
 |
Zitronenschale,
|
 |
25 dag glattes Mehl,
|
 |
1/2 Pkg. Backpulver,
|
 |
1 Becher Jogurt,
|
 |
1 kg Zwetschken.
| |
|
Zubereitung
|
|
| |
|
Eier mit Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen, das mit Backpulver versiebte Mehl dazurühren, Jogurt zuletzt utermengen.
|
|
|
Die Masse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, mit halbierten oder geviertelten Zwetschken (Haut nach unten) dicht belegen, evtl. mit etwas Zimt bestreuen und bei 180 bis 190° etwa 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 30 Minuten
| | |