Zwetschkenschnitten mit Topfen

    Zutaten für 4 Portionen

    Teig
    280 g Mehl
    180 g Butter
    120 g Staubzucker
    2 Eidotter
    Belag
    ca. 800 g entkernte Zwetschken
    250 g Topfen
    160 g Staubzucker
    6 Eier, getrennt
    120 g Kristallzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    etw. abgeriebene Zitronenschale
    150 g geriebene Biskotten oder Brösel-Nuss-Mischung

    Zubereitung   
    Für den Mürbteig Mehl und Butter verbröseln und dann mit dem Staubzucker und den Dottern schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Dieser rastet etwa 1/2 Stunde an einem kühlen Ort. Zum Backen rollt man den Teig in der Größe des Backblechs dünn aus und gibt ihn bei 180°C Umluft für sechs Minuten ins Rohr. Nach dem Vorbacken wird der Teig mit Zwetschkenhälften belegt.
    Für den Belag rührt man Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig, bevor man Topfen, Brösel und die anderen Zutaten untermengt. Zuletzt wird der Eischnee aus sechs Eiklar und dem Kristallzucker vorsichtig untergehoben und die Masse auf die Zwetschken gestrichen.
    Bei 180°C Umluft ca 45 Minuten goldgelb backen.

     
      
      Zubereitungszeit: