Paccasassi

Zutaten für 4 Portion

 

1 Glas Paccasassi in Olivenöl
1 Glas Sardellenfilets
einige Tropfen Natives Oliveneöl extra
einige Weißbrotscheiben, evtl. getoastet

Paccasassi (latein. Crithmum maritimum, dt. Meeresfenchel, engl. Sea Fennel oder
„Samphire“) ist eine kleinwüchsige Pflanze, die unter anderem an der Steilküste des Monte Conero wächst. Obschon sie an Land wächst, nimmt sie durch Wind und die feuchte Seeluft einen typischen Meer-Geschmack an. Man kann sie roh essen, aber sie eignet sich auch sehr gut zum Einlegen.
 


   

    1 Richten Sie auf einem Teller die in Olivenöl eingelegten Paccasassi von der Manufaktur Rinci an. Daneben geben Sie die Sardellenfilets der Manufaktur Recca.

    2 Reichen Sie dazu einige Weissbrotscheiben, frisch oder leicht getoastet. Die Paccasassi auf das Weißbrot legen und darauf ein Sardellenfilet geben. Geben Sie eventuell einige Tropfen des feinen nativen Olivenöls extra von Gregori darüber Eine wahre Geschmacksexplosion, die Sie unbedingt probieren müssen.
       Zubereitungszeit:      Wartezeit: