Zubereitung
Den Reis in der Milch kochen. Eine Prise Salz, den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale zugeben und mitkochen, bis ein Brei entsteht.
Die Eier trennen und den Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Die Buttermasse dann in den Reisbrei rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Äpfel (3 Stück) schälen und grob reiben. Weitere 2 Stück Äpfel schälen, spalten und die Spalten fein schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, mit den geriebenen Äpfel bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen.
Zum Schluss die Apfelspalten auflegen.
Im Rohr bei 160° C 40 bis 50 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Wartezeit

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