Hasselback-Hähnchen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets
50 g Feta
50 g Cheddar
50 g Parmesan
4 Baconstreifen
4 eingelegte, gegrillte Paprika
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Für den Lauch
4 Lauchstangen
1/2 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
50 g Butter

 

    Zubereitung
    1 Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2 Hähnchenbrust waschen und jeweils ca. 1 cm tief einschneiden. Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl einreiben. In einer Schüssel Feta zerkrümmeln, Parmesan und Cheddar hineinreiben.
    Paprika in feine Würfel schneiden. Dazugeben, pfeffern und gut durchmischen.
    3 Lauchstangen putzen und in grobe Stücke schneiden. Cocotte mit dem Lauch auslegen, salzen und pfeffern. Thymianblättchen abzupfen, Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben.
    Alles gut durchmischen. Butter in Flöckchen über dem Lauch verteilen. Weißwein dazu gießen.
    4 Hähnchenbrustfilet auf den Lauch legen und Schlitze mit Paprika-Käse-Mischung füllen.
    Baconstreifen über die Filets legen. Übrige Füllung über dem Lauch verteilen.
    5 Cocotte mit Deckel verschließen und je nach Dicke der Filets für ca. 45 Minuten in den heißen Ofen geben. Deckel abheben und 5 Minuten weiter garen lassen.
           Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten     Wartezeit