Zubereitung
Makkaroni kochen, dabei etwa 3 Minuten vor Ende der
Kochzeit laut Packungsangabe abgießen und kurz
abschrecken, damit die Nudeln im Auflauf nicht zu weich
werden. Parmesan fein reiben
Greyerzer, Cheddar und Appenzeller grob reiben.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 EL Butter in der Gusseisen Auflaufform auf dem Herd
über mittlerer Hitze zerlassen.
Panko und Kräuter in die
Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Minuten
anrösten.
In einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan
vermengen und beiseite stellen
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Erneut 2 EL Butter
in der Gusseisen Auflaufform zerlassen und Zwiebeln und
Knoblauch über mittelhoher Hitze auf dem Herd 3-4
Minuten anschwitzen. Mehl hinzugeben und gründlich
verrühren.
5-6 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen
bis eine helle Roux entsteht. Nach und nach die kalte
Milch zugeben und die Sauce unter ständigem rühren 10
Minuten zu einer cremigen Béchamel reduzieren, mit
Senf, Muskat, Cayenne und Salz und Pfeffer würzen.
Käse hinzugeben und und unter Rühren schmelzen lassen.
Gekochte Makkaroni in die Sauce geben und alles
vermengen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen,
bis
die Sauce blubbert und leicht gebräunt ist.
Panko-Topping auf dem Auflauf verteilen und weitere
10
Minuten backen. Dann kurz abkühlen lassen, servieren
und genießen!
Dein Mac-and-Cheese-Auflauf ergibt etwa
6 Portionen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Wartezeit

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