Heringssalat - estnischer Art mit Wodka

Zutaten für 2 Portionen


200 g Matjesfilet(s), nordischer Art, aus der Kühltheke
2 Ei(er), hart gekocht
1 Gewürzgurke(n), ca. 60 - 70 g, in kleinen Würfeln
50 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 EL Dill, frisch geschnitten
120 g Crème fraîche
2 EL Wodka
2 TL Senf, grober
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tomate(n)


 

Es muss ja nicht immer Hausfrauenart sein.


   

    ZUBEREITUNG:
    Die Matjesfilets in nicht zu dicke Streifen schneiden und mit dem Wodka 1 Stunde marinieren.
    Man muss den Fisch aber nicht unbedingt marinieren. Ein Ei klein würfeln und mit den marinierten Matjesstücken und den anderen Zutaten vermischen. Den angemachten Salat etwa 2 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
    Auf zwei Tellern verteilen und mit Tomate und Ei garnieren.
    Dazu Kartoffeln, Bratkartoffeln oder dunkles Brot servieren.
        Arbeitszeit     ca. 15 Minuten   Wartezeit:   3 Stunden