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Zutaten für 2 Portionen
600 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
200 g Schmand
400 g gehackte Schweinelende oder Lammfleisch
1 geschnittene Zwiebel
250 g Butter
Pfeffer
Salz
3 Esslöffel Wasser
Öl
Zucker
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Ein Kibinas ist eine Hefeteigtasche mit Füllung aus zerkleinertem Lamm- oder Rindfleisch – es wird mit heißer natürlicher Bouillon, Tee oder Brotkwas gegessen. Dieses Gericht wurde dank dem Großfürsten Vytautas in Litauen beliebt. Diese Teigtaschen stießen sowohl bei ihm als auch bei seinen Untergebenen auf Gefallen und wurden ein ständiges Gericht auf der Fürstentafel. |
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ZUBEREITUNG:
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Dann Butter hinzufügen und alles gut mit den Händen durchkneten. Schmand und Eier hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse durchkneten.
Den Teig im Kühlschrank ungefähr 30 min. aufbewahren.
Fleisch für die Füllung in kleine Würfel, eine Zwiebel in sehr kleine Stücke zerkleinern.
30 g Butter hinzufügen.
Gewürze und einige Esslöffel Wasser hinzugeben. Aus dem Teig apfelgroße Stücke formen.
Pfannkuchen ausrollen, die Füllung darauf legen und die Ränder zopfförmig zusammenkleben.
Die geformten halbmondförmigen Kibinai auf ein Blech legen, mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen backen. Heiß essen.
Arbeitszeit 
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