Asperges op Vlaamse wijze – Spargel auf
                                                     flämische Art

Rezept für 1 Portion

4 – 6 weiße Spargelstangen (je nach Dicke)
Salz
30 g geklärte Butter
2 kleine Eier
2 EL gehackte Petersilie
frisch gemahlene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Spargelfond (oder Wasser)

 

 

 

    Zubereitung:
    Die Butter klären: Auf mittlerer Temperatur erhitzen, bis das Eiweiß in weißen Schlieren ausfällt.
    Diese mit einem Löffel abschöpfen. Ich habe Butterschmalz genommen, das ja nichts anderes als geklärte Butter ist. Den Spargel mit einem Sparschäler schälen, das untere holzige Ende abschneiden und in köchelndem Salzwasser garen. Ich habe den gefrorenen rohen (!) Spargel in selbst eingekochtem Spargelfond gegart.
    Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Mit einer Gabel nicht zu „matschig“ zerdrücken.
    In die geklärte Butter geben, die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Die Spargelstangen auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber geben und servieren.
    Zubereitungszeit    Wartezeit: