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Zutaten für 4 Portionen
Für die Nudeln:
200 g
Weizenmehl (405 / 00) oder getrocknete Lasagne-Platten
60 g
Hartweizenmehl
100 g
Spinat geputzt, aus ca. 170 g frischen, unverlesenen Spinat
1,5
Eier
Für das Ragù:
0,5
Zwiebel
0,5 St.
Staudensellerie
0,5
Möhre
200 g
Rindergehacktes
30 g
Pancetta
100 g
Tomaten (polpa)
20 g
Tomatenmark
75 ml
Rotwein
75 ml
Rindfleischbrühe
3 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Oregano
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Für die Bechamelsauce:
40 g
Weizenmehl (405 / 00)
40 g
Butter
400 ml
Milch
1 Prise
Muskatnuss
Und sonst:
Olivenöl zum Fetten der Auflaufform
30 g
Butter für Butterflöckchen
75 g
Parmesan
Salz
Pfeffer
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Lasagne alla bolognese werden also mit dem typischen Ragù, das man auch für Tagliatelle alla bolognese benutzt, und Bechamelsauce sowie Parmesan geschichtet und dann im Ofen überbacken.
Neben der normalen Pasta benutzt man in Bologna, wo das Gericht nach wie vor ein beliebter Primo für Sonntage oder feierliche Anlässe ist, auch besonders gern grüne Lasagneplatten, die durch Zusatz von Spinat oder auch Brennnesseln hergestellt werden und dann Lasagne verdi heißen.
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