Risotto alla Bolognese

Zutaten für 2 Portionen

Risotto-Reis, pro Person zwei Handvoll
1 Flocke Butter
1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
1 Knoblauch (sehr fein gehackt)
125 ml Weisswein
1 Liter Geflügelfond (heiß)
50 g geriebener Parmesan
1 bis 1½ g Safran
Salz
Pfeffer
2 Flocken kalte Butter




   

    Zwiebel und Knoblauch in Butter zwei Minuten andünsten. Risotto-Reis dazugeben und glasig dünsten.
    Mit dem Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Unter ständigem Rühren peu à peu den Geflügelfond mit einer Suppenkelle zufügen. Einkochen lassen. Anschließend die Safranfäden untermischen.
    Das Risotto zwischendurch probieren. Bis zum Garpunkt muss man mit ca. 15 – 16 Minuten rechnen, je nach Reissorte. Kurz vor dem „al dente“-Punkt vom Herd nehmen. Die Butter und den Parmesan hineingeben.
    Deckel drauf und 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.
    Umrühren, damit sich alle Zutaten vermengen.
    Anrichten, mit Parmesanhobeln bestreuen und sofort servieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten   Wartezeit: