Klepe

Rezept für 4 Portionen


500 g Mehl
1 Stk. Eigelb
1 Prise Salz
2 TL Öl
50 mlWasser
500 g Hackfleisch
2 Stk. Zwiebeln
2 Prise Gewürzmischung
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Ei

    Zubereitung:
    Mehl, Eigelb, Salz und Öl mit Wasser zusammenrühren. Den Teig 3-4 mm dünn, 3x3 cm groß schneiden. Zwiebeln hacken und mit dem Hackfleisch, Gewürzmischung, Pfeffer und dem Ei verkneten. Die Füllung in den Teig geben und zu machen, dass sich ein Dreieck ergibt. 8 Min. in kochendem, salzigem Wasser kochen und ein bisschen Öl dazugeben. Aus dem Topf nehmen und mit Sauerrahm und frischem Knoblauch bestreichen.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten      Wartezeit: