Eine Auswahl von Rezepten
aus Bosnien
|
Die Bürger von Bosnien und Herzegowina genießen schmackhaftes und gesundes bosnisches Essen und Getränke. Traditionelle Gerichte werden oft mit Fleisch zubereitet und die Speisen sind reichhaltig und lecker. Das Fleisch ist von außergewöhnlicher Qualität, oft aus biologischer
Landwirtschaft und schmackhaft zubereitet. Fleisch ist die Hauptzutat einiger der beliebtesten bosnischen Gerichte wie Bosanski lonac, Cevapcici, Begova corba, Burek und Grah. In der bosnischen Küche werden verschiedene Gewürze verwendet, wenn auch in geringen Mengen. Saucen werden fast nur aus natürlichen Zutaten hergestellt. Typische Zutaten für bosnische Gerichte sind Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Gurken, Karotten, Kohl, Pilze, Spinat, Kürbis und Bohnen.
Paprika, Pfeffer, Petersilie, Lorbeer und Sellerie werden in der bosnischen Küche regelmäßig verwendet. Milch, Sahne und Sauerrahm werden häufig in und beim Verzehr des bosnischen Essens verwendet.
|