|
Zutaten für 4 Personen
100 g
Dinkelmehl Type 1050
200 ml
Milch (1,5 % Fett)
2
Eier
1 Prise
Salz
100 g
Möhren (1 Möhre)
150 g
Knollensellerie (1 Stück)
50 g
Lauch (1 Stück)
1200 ml
Geflügelfond (Glas)
1 Bund
Schnittlauch
4 TL
Keimöl
Pfeffer
Muskatnuss
|
Ein Rezept, viele Namen:
Die Flädlesuppe ist auch unter den Namen Frittatensuppe oder Pfannkuchensuppe bekannt.
So oder so bilden in Streifen geschnittene Pfannkuchen die perfekte Einlage in der klaren Kraftbrühe. Traditionell wird die Suppe mit einer kräftigen selbstgemachten Rindfleischbrühe aufgesetzt. Hier köchelt das Gemüse in einem Geflügelfond, was viel Arbeit und Stress erspart und den Fettgehalt niedrig hält.
Die reizarme Flädlesuppe bekommt auch einem empfindlichen Darm und eignet sich gut für den Kostaufbau nach Durchfallerkrankungen.
|