Lyonerpfanne

Zutaten für 4 Personen


1 Ring Lyoner
800 g Kartoffeln, z.B. Quarta
100 g Bacon
Je 2 Schalotten, Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln
Je 100 g Brokkoli, Kirschtomaten und Champignons, Erbsen (TK)
4 Eier
100 ml Rapsöl
Je 2 Zweige Petersilie und Majoran
Salz und Pfeffer

 


Saarländische Lyoner

    Zubereitung
    Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen. Pellen und in Scheiben schneiden.
    Bacon, Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden.
    Die Erbsen pulen oder TK Erbsen auftauen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und blanchieren.
    Champignons und Kirschtomaten vierteln. Den Lyoner von der Haut befreien und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldgelb darin anbraten.
    Danach Schalotten, Bacon, Knoblauch und Frühlingszwiebeln für zwei Minuten mitrösten.
    Anschließend den Lyoner und die restlichen Gemüse hinzufügen und nochmals zwei Minuten mit garen.
    Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
    Zum Schluss vier Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten und auf jedem Teller ein Spiegelei anrichten.
    Tipp: Diese Lyonerpfanne mit viel Gemüse und Kräutern ist die moderne Variante des saarländischen Klassikers.

     
      Zubereitungszeit:      ca. 45 Minuten