Saarland-Rezepte    
                                                                                                                   Saarschleife


           St. Johanner Marktbrunnen

    GENUSSREGION  SAARLAND
    Deutsch, französisch, international, immer unverwechselbar – im Saarland genießt man, wie es sich für ein Fleckchen Erde im Herzen Europas gehört: geprägt von den zahlreichen Kulturen und Küchen rundherum und dabei immer typisch saarländisch. Das Motto der Saarländer Hauptsach gudd gess kommt nicht von ungefähr und ist klangvoller Ausdruck einer besonderen Lebensfreude und ausgeprägter Genusskultur zu beiden Seiten der Saar.
    Um mit der Qualität ihrer Küche und den regionalen Produkten möglichst viele Menschen zu begeistern, haben sich Produzenten, Veredler und Gastronomen in der Initiative „Genuss Region Saarland“ zusammen geschlossen.
    Sie alle sorgen dafür, dass im Saarland Regionales, Traditionelles und auch Innovatives immer frisch und als Genuss-Erlebnis auf den Tisch kommt. Die Produzenten, Gastronomen und Veredler der Genuss Region Saarland servieren im wahrsten Sinne die Heimat auf dem Teller. Seien es die Nudeln aus dem Mehl des Mühle um die Ecke oder die Marmelade von den Streuobstwiesen des Nachbarhofs, mit diesen und vielen weiteren regionalen Produkten schmeckt jedes Rezept nach Saarland!

 

Elblingpfanne
SaarBleu
Lyonerpfanne

Lammlyoner-Maultaschen auf gedünstetem Gemüse und Lamm-Rotwein-Soße
Krauteintopf mit Strohschwein und Rinderroulade mit Buchweizen und Pilzen

                   Premium Burger mit Ofen-Wedges
by Wendelinushof