Eiersalat

Zutaten für 3-4 Portionen

5 Eier (Größe M)
100 g Sahne
3 EL neutrales Öl
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 TL mildes Currypulver
1/2 TL Paprikapulver (mild)
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben gekochter Schinken (ca. 80 g)
eine großzügige Faust frischer Schnittlauch

       

    Zubereitung
    Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
    Alle übrigen Zutaten (bis auf Schinken und Schnittlauch) in einer Schüssel gründlich verrühren.
    Die Schinkenscheiben in kleine Quadrate schneiden und den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
    Die gewürfelten Eier mit der Marinade begießen und vorsichtig vermengen.
    Schnittlauchröllchen und Schinken zuletzt unterheben.

    Zubereitungszeit:     Wartezeit