Eiertartar

Zutaten für 4 Portionen

4 Eier (M)
1 kleine Zwiebel
4 Cornichons
4 TL Kapern
100 g saure Sahne
Wasabi-Paste, etwa so viel wie 2 Erbsen
Salz

       

    Zubereitung
    Die Eier hart kochen (anstechen, Wasser zum Kochen bringen, im siedenden Wasser etwa 8 Minuten kochen, rausnehmen, sonst wird das Eigelb außen dunkel), auskühlen lassen und pellen. Die Zwiebeln schälen,
    fein hacken, Cornichons fein würfeln und die Kapern fein hacken. Jetzt die Saure Sahne mit der Wasabi-Paste verrühren. Das geschnittene Gemüse untemrischen. Die Eier würfeln (geht am besten 2x mit einem Eierschneider), alles vorsichtig vermischen, mit Salz abschmecken. Garnieren mit etwas gewürfelten Cornichons oder Kresse und rasch servieren (Zieht Wasser und bekommt dann Salat-Konsistenz und verläuft auf dem Brot).

    Zubereitungszeit:     Wartezeit