Karotten - Curry - Sugo

     

Zutaten für 4 Personen
400 g Karotte(n)
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel(n)
1 Chilischote(n)
2 Knoblauchzehe(n)
20 g Ingwer
etwas Weißwein
250 ml Sauerrahm
200 g Tomatenmark
Öl
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
Parmesan, frisch gerieben

     

    Zubereitung   
    Die Karotten hobeln, Zwiebel und Zucchini würfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
    Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Karotten und Zucchini einrühren und anrösten.
    Knoblauch, Ingwer und Chili einrühren und kurz mitrösten. Currypulver dazu geben, kurz weiter rösten, dann mit etwas Wein ablöschen.
    Sauerrahm und Tomatenmark dazu geben und halb zugedeckt köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
    Den Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Parmesan servieren.
     
      
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten