Mini-Apfelstrudel

Zutaten für 20 Portionen
10 Stk. Strudelteigblätter
50 g Butter (zerlassen)
Fülle
1 kg Apfel (säuerliche)
4 EL Zitronensaft
100 g Butter
150 g Semmelbrösel
150 g Kristallzucker
1 MS Zimt (gemahlen)
100 g Rosinen
Staubzucker

 

 

 

    Zubereitung   
    Rohr auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
    Für die Fülle Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen.
    Butter zerlassen, Brösel, Kristallzucker und Zimt zugeben und rösten.
    Brösel auf einem Teller überkühlen lassen und mit Äpfeln und Rosinen vermischen.
    2 Teigblätter übereinanderlegen und in 4 Quadrate (18 x 18 cm) schneiden.
    Rand mit Butter bestreichen und 1 EL der Fülle am unteren Ende verteilen.
    Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel über die Fülle einrollen und auf das Blech legen.
    Aus den restlichen Teigblättern und der übrigen Fülle weitere Strudel machen.
    Strudel mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
    Strudel mit Staubzucker bestreuen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten