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Zutaten für
20 Portionen
10 Stk. Strudelteigblätter
50 g Butter (zerlassen)
Fülle
1 kg Apfel (säuerliche)
4 EL Zitronensaft
100 g Butter
150 g Semmelbrösel
150 g Kristallzucker
1 MS Zimt (gemahlen)
100 g Rosinen
Staubzucker
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Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen.
Butter zerlassen, Brösel, Kristallzucker und Zimt zugeben und rösten.
Brösel auf einem Teller überkühlen lassen und mit Äpfeln und Rosinen vermischen.
2 Teigblätter übereinanderlegen und in 4 Quadrate (18 x 18 cm) schneiden.
Rand mit Butter bestreichen und 1 EL der Fülle am unteren Ende verteilen.
Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel über die Fülle einrollen und auf das Blech legen.
Aus den restlichen Teigblättern und der übrigen Fülle weitere
Strudel machen.
Strudel mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Strudel mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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