1 kg Rinderoberschale oder Unterschale in dünne Scheiben geschnitten
Zusatzinfo zum Fleisch: Du kannst unterschiedliche Arten von Fleisch verwenden. Auch Wildfleisch bietet sich an. Das Biltong kann auch mit dickeren Stücken zubereitet werden. Es muss auch nicht immer mager sein.
Gewürze für 1 kg Fleisch:
25 g Nitritpökelsalz
3 g schwarzer Pfeffer
6 g Koriandersamen
100 ml Apfelessig
100 ml Worcestersauce
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Als Snack serviert, handelt es sich bei Biltong um getrocknetes Fleisch, das Rind, Wildfleisch, oder sogar Strauß sein kann. Generell wird es gewürzt und es werden Zutaten dazugegeben, die seinen Geschmack verändern. Unter ihnen Essig, Koriander, Pfeffer, Zucker oder Chili. Das Gericht wurde in Südafrika von den Niederländern eingeführt, die die traditionellen europäischen Verfahren zum Fleischtrocknen mitgebracht haben. Das Gericht wurde sehr beliebt,
da es keine Kühlung benötigte. |